فتيات الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتيات الجزائر

منتدى الراحة
 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
تصويت
ما هو تقييمكم لمواضيع منتدانا
 مفيدة
 سيئة
استعرض النتائج
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
chanez-perla - 758
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
فارسة الامل - 185
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
صفاء القلب - 96
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
ديماس - 80
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
جيداء - 61
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
ملاك الرومانسية - 39
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
نورهان - 38
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
عاشقة الليل - 36
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
love - 34
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
مايا - 23
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_rcapمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_voting_barمثلجات طازجه ولذيذه وصحيه I_vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فتيات الجزائر على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 448 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو larbimoh14 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1821 مساهمة في هذا المنتدى في 495 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 402 بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024, 11:15 am

 

 مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chanez-perla
Admin
chanez-perla


انثى
عدد الرسائل : 758
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
اوسمة : مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه Aw110
الاعلام : مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه Algeri10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

بطاقة الشخصية
admin:
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه Left_bar_bleue5/5مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه Empty_bar_bleue  (5/5)

مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه Empty
مُساهمةموضوع: مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه   مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه Emptyالخميس 19 يونيو 2008, 7:18 am


مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه Show5pk



هلا أخواتي الغاليات جبت لكم اليوم مثلجات أيس كريمات

روووووووووعه ولذيذه وصحيه

غير شكل جديده ولذيذه وتناسب أجواء الصيف الحار

الوحده تبي شي يبرد عليها بالصيف وبدال مانشتري

المثلجات من بره أصنعيها في البيت ومن الفواكه

*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***

* المقادير*

3 حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى ( كرام فراش)

ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء

* التحضير *

-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية

-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا

-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ

-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر

عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر

-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتم

الحاجة اليه

-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصل

ثم بالتدريج الكريم الشانتاى

و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة


* مثلجات العنب***

* المقادير *

325غ سكر محور ( بودرة) -- 650غ عصير العنب -- 80غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- نصف

ليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة

* التحضير*

-*/ تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط

-*/ ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و يحفظ جانبا

-*/ يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا حتى يصبح مثل

القطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد

-*/ اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم تعاد تصفيته

و يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

ثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة

*** مثلجات الخوخ ***

* المقادير*

1 كغ خوخ - 80 غ كريم شانتاى -- 6 ملاعق كبيرة سكر -- كاس ( كوب) حليب -- فانيليا--

نصف ليمون -- لوز

* التحضير *

-*/ يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش

-*/ يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء من فوق النار و يبقى

به الخوخ حتى بيرد الماء

-*/ بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجية

و نقص كل حبة منه الى نصفين

-*/ يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصير

و يضاف له عصير الليمون

-*/ ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى تتكاثف مزيجه

-*/ بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك المتواصل حتى يمتزج الخليط

-*/ بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)

-*/ و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة لمدة 7 ساعات

على الاقل

*** مثلجات المشمش***

* المقادير *

1 كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف ليمونه --

فانيليا -- 100 غ لوز

* التحضير*

-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور

-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة

-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج

-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره

-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش

و يحكم اغلاقه و يدخل الى الفريزر


( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل

*** مثلجات الفراوله ***

* المقادير*

500غ فراوله -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب -- 2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان ماء ورد

* التحضير*

-*/ ينظف الفراوله جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى الثلاجة
فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين الحصول على خليط مثل القطن
-*/ ثم يخرج الفراوله من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى و يخلط الجميع جيدا .
عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء معد لحفظ المثلجات
و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل
ثم تقدم للاكل

منقوووووول مع بعض التعديل مني
وبالهناء والعافيه على قلوبكم يارب تعجبكم

ولاتنسوني من دعواتكم ياحلوات



مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chanez-perla.rigala.net
 
مثلجات طازجه ولذيذه وصحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتيات الجزائر :: منتدى الطبخ :: وجبات خفيفة-
انتقل الى: